Беляши ГОСТ

Ингредиенты:

Тесто:
-Мука в.с. 605 г
-Вода 332 г
-Соль 10 г
-Сахар 39 г
-Маргарин столовый (раст.масло) 20 г
-Дрожжи сухие инстантные 7 г (2 ч.л.)

Начинка:
-Мясо 650 г
-Лук репчатый 150 г
-Соль 10 г
-Черный перец щедро
-Вода ледяная 80 г

Приготовление:

Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37°C. Месить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при температуре 35-40°C. Обмять 2-3 раза за время брожения.

Приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55 г - 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).

Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на, смазанный растительным маслом, стол. Оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44 г), защипить, дать расстойку.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до температуры 180-190°C. Жарить 7 минут: 2 мин - на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой.

Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенчиком, чтобы отмякли. Приятного аппетита!
Загрузка...