Домашний пломбир «20 копеек»

Ингредиенты:

300 гр сливок 33%
100 гр сахара
3 желтка 
0,5 ст молока (стакан 250 гр) 

Приготовление:

1. Кипятим молоко в посудинке, остужаем, вводим 3 желтка и сахар (я добавила чуть ванильного), смешиваем и на водяной бане, на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки, остужаем.

2. Теперь приступаем к сливкам: взбиваем их до крепких пиков.

3. Соединяем осторожно две массы и благополучно ставим в морозилку где-то на час.
4. Прошел час... достаем посудину - на низкой скорости снова все перемешиваем (а масса-то почти застыла).

5. Разливаем мороженое по формочкам. Приятного аппетита!
Загрузка...