Ингредиенты:
● Мука пшеничная - 450 гр
● Молоко - 175 гр
● Соль - 5 гр
● Масса теста 600 гр
● Баранина - 360 гр
● Лук репчатый - 75 гр
● Вода - 75 гр
● Соль - 7,5 гр
● Перец черный молотый - 1 гр
● Масса полуфабриката - 1100 гр
● Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр
Выход 10 шт. по 110 гр
Приготовление:
Замешивают тесто, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.
Жарят чебуреки во фритюре.
P.S. Тесто нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза. Приятного аппетита!
Загрузка...