Чебуреки «Пупырчатые» ГОСТ

Ингредиенты:

 Мука пшеничная - 450 гр 
 Молоко - 175 гр 
 Соль - 5 гр 
 Масса теста 600 гр 
 Баранина - 360 гр 
 Лук репчатый - 75 гр 
 Вода - 75 гр 
 Соль - 7,5 гр 
 Перец черный молотый - 1 гр 
 Масса фарша - 500 гр
 Масса полуфабриката - 1100 гр 
 Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр 
 Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр 
Выход 10 шт. по 110 гр

Приготовление:

Замешивают тесто, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.
Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.

Жарят чебуреки во фритюре. P.S. Тесто нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза. Приятного аппетита!
Загрузка...