Кабачки маринованные по-болгарски

Ингредиенты:

3 кг кабачков
2 л воды
1 стакан (200 г) сахара без горки
3 ст. л. с горкой соли
250 г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.
Выход: 4 шт. 1л банок

Приготовление:

1. Кабачки помыть, нарезать шайбами. 
2. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3. Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить. 5. В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного вам консервирования!