Пирожное «Ананасовые хризантемы»

Ингредиенты:

  500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
  1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
  сахарная пудра
  корица
  яйцо для смазывания
  вишня для украшения (можно замороженную)
  маргарин для смазывания противня
  немного муки

Приготовление:

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять. После этого ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).

В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200°C.  На смазанный маргарином противень выложить наши "хризантемки". Выпекать около 25-30 минут. Когда остынут  - посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!