Ингредиенты:
● 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
● 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
● сахарная пудра
● корица
● яйцо для смазывания
● вишня для украшения (можно замороженную)
● маргарин для смазывания противня
● немного муки
Приготовление:
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять. После этого ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200°C. На смазанный маргарином противень выложить наши "хризантемки". Выпекать около 25-30 минут. Когда остынут - посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Духовку разогреть до 200°C. На смазанный маргарином противень выложить наши "хризантемки". Выпекать около 25-30 минут. Когда остынут - посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!