Ингредиенты:
● цветная капуста (половинка среднего кочана),
● 1 средняя морковь,
● 2 средних репчатых лука,
● 1 стакан молока,
● 2 яйца,
● растительное масло 2 стол. ложки,
● соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Капусту разобрать по соцветиям, отварить в кипящей воде в течении 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, припустить всё в 1 стол. ложке растительного масла до полуготовности.
Капусту смешать с луком и морковью, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или сковороду. Всё зависит от того, где вы будете готовить, либо на плите или в духовке.
Капусту смешать с луком и морковью, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания или сковороду. Всё зависит от того, где вы будете готовить, либо на плите или в духовке.
Яйца смешать с молоком до однородной массы, посолить, чуть поперчить (по желанию). Заливаем овощи яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200°C. Ну а если на плите, то обязательно под крышкой на минут 20. Приятного аппетита!