Ингредиенты:
для теста:
● Яйца - 4 штуки
● Сахар - 230 гр.
● Мёд - 3-4 стол. ложки
● Мука пшеничная 300-400 гр.
● Сода 1чайн. ложка
для крема:
● Сметана - 500 гр.
● Сливки - 100 гр.
● Сахар - 150 гр.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мёд (если он густой, то слегка растапливаем). Взбиваем до однородной массы. Просеянную муку вместе с содой добавляем в яичную смесь. Очень быстро замешиваем тесто (получается густым).
В застеленную пергаментной бумагой форму выкладываем наше тесто, выравниваем. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200°C. Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта.
В застеленную пергаментной бумагой форму выкладываем наше тесто, выравниваем. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180-200°C. Разрезаем нашу заготовку на 4 части, предварительно обрезав края торта.
Готовим крем. Хорошо охлажденную сметану и сливки взбиваем с добавлением сахара до пышной пены. Перемазываем коржи кремом. Из обрезков делаем крошку и используем ее для обсыпки боков и верха торта.